Master Window

2015

Rehabilitación de vivienda en Castelldefels.

Intervenir en una casa en la que se ha vivido durante más de 30 años para seguir habitando en ella es muy diferente a hacerlo en un espacio cuya historia es ajena a los nuevos propietarios. Suele haber una serie de costumbres adquiridas que no se quieren cambiar y otras, sin embargo, que se han transformado profundamente sin que la arquitectura lo haya reflejado. Es el caso de este proyecto.

Cuando los propietarios estrenaron el piso en los años 80 eran un matrimonio de profesores con 3 hijas pequeñas y la abuela. Ahora, 30 años más tarde, el matrimonio jubilado vive solo. Por eso tenían claro que, sin variar la configuración general del piso, querían darle un uso más adecuado a su vida actual.

La casa ahora resulta mucho más luminosa: gracias a la apertura de la gran ventana de la cocina y a los materiales

escogidos en tonalidades claras y la solución del pequeño almacenaje, se gana practicidad, favoreciendo las relaciones entre espacios que estaban muy limitadas en origen.

Pequeños grandes cambios que se adaptan a la nueva realidad de la pareja propietaria