Sardenya

2015

Rehabilitación de vivienda en el barrio de l'Eixample de Barcelona.

El proyecto recupera la envolvente original de la vivienda dejando al descubierto su forjado de bovedillas cerámicas y vigas de madera. Los materiales y tonalidades que hemos utilizado son de aspecto muy natural: madera sin teñir para el pavimento del salón y dormitorios, pavimento hidráulico de dibujo geométrico para la cocina y los baños y texturas cerámicas barnizadas mate en pared estructural y bovedillas. Alguna de las paredes existentes se ha recuperado y se ha  dejado sin revestimiento para potenciar las texturas de la cerámica. Antiguamente se solían enyesar pero en la actualidad tienen especial relevancia por su artesanía constructiva. El resto de tonalidades del piso se ha tratado en gama de blancos, ocres y grises.