Juno's

2015
 

Vivienda entre medianeras en el barrio de Poble Nou, Barcelona

 

En esta vivienda hemos querido reflejar la honestidad de los materiales buscando el mayor confort posible con los revestimientos imprescindibles. Los forjados de nueva construcción quedan desnudos con tan sólo una capa de pintura, el volumen en el que se apoya la escalera está acabado con revoco visto y los paneles de madera de encofrado del altillo también se presentan con el color y formato de fábrica. El rastro de la antigua casa queda plasmado en la pared de ladrillo visto del fondo de la parcela, donde se ha conservado la traza de la antigua escalera exterior a modo de testimonio de una época anterior.

El proyecto parte de la sección, desencajando en altura los niveles superiores a la planta baja, se consiguen 4 niveles resultantes con relación visual y espacial entre estas medias plantas.