House of mirrors

2016

Rehabilitación de vivienda en la Plaça Catalunya de Barcelona.

 

El proyecto recupera la envolvente original de la vivienda dejando al descubierto su forjado de bovedillas cerámicas y vigas metálicas en los espacios principales. Los materiales utilizados son de naturaleza noble y tonalidades neutras, a excepción del mármol de la cocina y los baños y de las piezas de color que forman parte del pavimento hidráulico. La piedra natural adopta un papel destacado en el espacio con su fuerte color azabache y sus betas doradas, a la vez que contrasta con los tonos del pavimento hexagonal, tan típico de los pisos del Eixample.

Con esta intervención, atenta a la recuperación de materiales de la envolvente y elección de acabados contemporáneos y cálidos, se ha conseguido devolver a la vivienda un espíritu más honesto con el sistema constructivo del edificio y más acorde con el confort y estilo de vida actuales.