Escales Park

2019

Rehabilitación de un dúplex ubicado en el conjunto residencial proyectado por J.Ll. Sert en el barrio de Pedralbes, Barcelona. La vivienda forma parte de un conjunto que originalmente constaba de 26 viviendas inspiradas en el modelo dúplex de los Inmuebles-Villa de Le Corbusier. 

Nuestra intervención devuelve a la vivienda a su planteamiento original a la vez que incorpora algunos elementos característicos de la vida actual.

El resultado de la rehabilitación es una vivienda que responde funcionalmente a las necesidades de la nueva familia propietaria y que exhibe con orgullo su estructura original, modificada a lo largo del tiempo. Se han potenciado las múltiples visuales hacia el jardín comunitario y hacia el pinar de la fachada norte, con el objetivo de dar respuesta a una vida urbana mejorando la relación de los habitantes de la casa con el frondoso entorno vegetal que los rodea.