The Room

2018

Proyecto de interiorismo ubicado en un antiguo edificio industrial de Poblenou recientemente rehabilitado.

 

Se ha recuperdado la envolvente original del local con sus elementos singulares de pilares de fundición y bovedillas de ladrillo tan característicos del barrio. Se ha creado un patio en la parte posterior para dotar al espacio de ventilación cruzada, iluminación y vegetación. Las instalaciones de clima se realizan mediante sistema de pavimento radiante con districlima. Las carpinterías son de alta calidad, con rotura de puente térmico y tratamiento de los vidrios para favorecer la captación solar y evitarla cuando resulta molesta.

Se trata de una oficina de uso mixto en la que es alternan reuniones de trabajo, eventos puntuales e incluso pernoctación de sus usuarios. El patio posterior ofrece la posibilidad de trabajar puntualmente rodeado de vegetación, para distender la jornada laboral y conseguir disminuir la sensación de estrés.

Todos los espacios cuentan con mobiliario flexible para favorecer el cambio de uso según las necesidades de cada momento. Se han combinado estancias de diferente altura y dimensión para permitir los diversos tipos de trabajo a lo largo de una misma jornada. Los espacios de tres metros y medio de altura se han pensado para llevar a cabo actividades vinculadas con el pensamiento abstracto creativo o dinámicas de grupo mientras que en los volúmenes de menor altura se favorece el pensamiento concreto o las tareas individuales.

Proyecto realizado para Zamness Spaces.