El Prat

Proyecto en construcción: cambio de uso de un edificio de almacenaje a vivienda unifamiliar en la localidad del Prat de Llobregat, Barcelona.

Esta edificación entre medianeras se está adaptando funcional y climáticamente para dar respuesta a las necesidades de una vida familiar actual, respetando el entorno y propiciando la relación vecinal en el casco antiguo del municipio. El concepto del proyecto surge de la sección, alargando uno de los dos faldones de cubierta se consigue ubicar un lucernario longitudinal que permite mejorar las condiciones de iluminación y ventilación del conjunto.

Optamos por conservar sus elementos principales más característicos como las vigas de hormigón o de madera y su cubierta de teja, en combinación con materiales durables y poco procesados como el hormigón armado, la madera de abeto y la piedra natural. La casa cuenta con instalación de aérotermia, suelo radiante, recuperadores de aire, descalcificador y posibilidad de instalar placas fotovoltaicas. Todos los revestimientos y pinturas se han estudiado y propuesto desde un punto de vista saludable tanto para el medio ambiente como para sus habitantes.

2021